07 Gen Verdura, frutta e preziosi semi in fermento | 15 -16 FEB 2020
Al Giardino del Biviere è in arrivo un evento imperdibile il 15 e il 16 Febbraio: “Verdura, frutta e preziosi semi in fermento“, con la collaborazione della bravissima Giulia Pieri Chef.
Fermentazione di Verdura e Frutta
Sabato 15 Febbraio | ore 10:00 – 15:00
Fermentare frutta e verdura per migliorarne le qualità nutritive e organolettiche, ma anche allo scopo di ottenere cibi ricchi di “umami” e sapori stimolanti e inaspettati.
PROGRAMMA:
– Crauti e altre verdure con salatura a secco
– Giardiniera e Verdure in salamoia
– Kimchi
– Agrumi
– Spunti e assaggi su come utilizzare le verdure fermentate con creatività e fantasia
Fermentazione di Cereali, Legumi e Semi oleosi.
Domenica 16 Febbraio | ore 10:00 – 15:00
Legumi, cereali e semi oleosi possono essere migliorati grazie ad ammollo, germinazione e fermentazione. Grazie a queste trasformazioni acquistano sapore e perdono le loro componenti non digeribili e antinutritive.
Un laboratorio per conoscere più da vicino questi processi, per arricchire la cucina partendo dal passato, creando piatti innovativi e stimolanti.
PROGRAMMA:
– Fermentazioni di Cereali e Legumi (dosa, crepes, uttapam, falafel, polpette & co.)
– Natto
– Creme spalmabili fermentate di semi oleosi
– Farine di legumi e loro utilizzi
Entrambi i corsi sono sia teorici che pratici e sono comprensivi di materie prime, attrezzatura, dispensa e pranzo di degustazione con vari assaggi.
Costo 1 Giornata 50 €
Costo 2 Giornate 90 €
Per maggiori Informazioni e prenotazioni rivolgersi a:
Virginia Gattai: 333 21 86 248
virginia@biviere.it